2015年之内,河北将关闭所有的砖瓦窑,取而代之以轻质环保、保温性能好的新型墙体材料。
来源: 作者: 时间: 2015/7/1

今年全省各级墙材革新管理部门将联合发改、工信、国土等相关部门,摸清底数,做好新墙材发展规划,制定并实施建筑节能新型墙体材料推广应用政策,从政策、资金、制度等方面加大对新型墙体材料推广应用的支持力度。



近年来,河北省一方面大力推进粘土实心砖瓦窑治理,一方面致力于满足城乡建设需求,大力开展新型建材产品开发和推广应用,目前,部分设区市的关停取缔工作已取得初步成效。据了解,河北省今后将严格按照国家法律法规和政策要求,把关停取缔粘土实心砖瓦窑作为控煤治污的重要举措,进一步加大工作力度,确保如期完成关停取缔任务,为持续改善大气环境打下良好基础。


河北省目前共有粘土实心砖瓦窑2500多座,据初步测算,年产量120亿块,年耗煤220万吨,年排放烟尘22万吨、二氧化硫3.5万吨、氮氧化物1.7万吨。这些粘土实心砖瓦窑不仅浪费资源、占用耕地,而且燃煤低空直排、污染严重,关停取缔十分紧要。

分享到:
评论 评论收藏 收藏打印 打印字体   点击点击
Copyright ? 2010体育投注平台(中国)有限公司 版权所有 京ICP备12027322号
地址:北京市朝阳区安立路60号润枫德尚苑X座702 邮编:100101
电话:010-64820312 / 230 / 0630/0629